当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

湖南冷水江白煤井煤矿:发生一起安全事故致4人死亡

日期:2012-07-02    来源:健康中国新闻网  作者:本站整理

国际煤炭网

2012
07/02
17:00

关键词: 安全事故 煤井煤矿

    6月27日,湖南省冷水江市(县级市)发生一起煤矿安全事故,造成4人死亡。

    发生安全事故的煤矿是位于湖南省冷水江市渣渡镇的白煤井煤矿。安全事故发生在6月27日晚10点左右,导致四名矿工死亡。     白煤井煤矿附近杂货店老板告诉新湘报记者,他知道的就有两名死者,一人是新化县吉庆人,一人是冷水江市渣渡镇滴水村人。

    冷水江市渣渡镇滴水村村民告诉记者,他们村在白煤井煤矿安全事故中遇难的死者名叫吴农村,现年43岁,为该村一队村民。另一死者是该村四队一名叫吴建山的村民,现年55岁,生有一男一女。"到现在(善后事宜)还没处理好,(死者)尸体都还没拖回来,是一个一吨多的石头一起打死的,好惨。"当地村民称。

    6月29日,新湘报赶赴冷水江市渣渡镇白煤井煤矿调查,发生该煤矿安全事故发生两后后,就已正常生产,众多车辆在煤矿门口排队装煤。

    新湘报随即电话联系冷水江市渣渡镇党委书记陈光初,其电话无法接通。该镇主管企业安全的罗镇长在电话中称煤矿方没有向镇里汇报煤矿安全事故。

    在冷水江市渣渡镇滴水村,当地村民告诉记者,该村两名死者家属已和白煤井煤矿谈妥了赔偿事宜,两名死者每人赔偿105.8万元。

    在涟源市殡仪馆记者了解到,白煤井煤矿叮嘱死者家属不得曝露死亡原因,称否则赔偿资金不能到位。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网