当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

温州完善电网结构 新建电力通道

日期:2012-07-04    来源:温州日报瓯网  作者:本站整理

国际煤炭网

2012
07/04
14:42

关键词: 电力

    电力工程建设进展如何,直接影响着供电形势。今年是我市电网攻坚第八年,记者近日跟随"电网攻坚三日行"采访团来到鹿城、乐清、瑞安、苍南等地,探一探温州电网建设的推进情况。

    我市电网发展基础薄弱,电源性缺电是造成电力缺口的主要原因。今年我市将继续完善电网结构,加快建设电力送出通道,改善全市的电力供应状况,为实体经济发展提供电力支持。

    500千伏乐清变是今年温州电网建设工程中的重中之重。该项目也是我市继瓯海变、天柱变、南雁变之后的第四座500千伏变电站,是温州电网500千伏网架的重要支撑点。据介绍,因电网建设制约,乐清长年面临用电"卡脖子",夏季高峰期企业要实施有序用电错避峰,为生产带来极大不便。"这是乐清的首座500千伏变电站,直接影响到220千伏层面电网网架的接入,接下来将做好220千伏、110千伏配套工程,保证主网电能顺利下送。"乐清市供电局副局长曾朝阳说。同时,临港工业是乐清工业经济的重要增长点,需要大量的电力支撑,乐清变投运后,能很大程度上缓解现有供电电源超满载负荷的用电现状。

    变电站建好了,作为电力通道的配套送出工程也要跟上。乐清湾大跨越段全长6.48公里,共新建高塔4基,在浙能乐清电厂煤码头内侧的海中,就有一座正在建设的海上跨越塔,目前工程正处于打桩阶段。项目经理王建根说:"海上跨越塔高201米,光是完成60根桩基就要4个多月。"乐清湾大跨越是500千伏玉环电厂二期送出工程的关键点,玉环电厂二期送出工程作为500千伏乐清变的接入电源之一,可以增加我市外受电源通道,将浙能乐清电厂和华能玉环电厂的电能直接向乐清输送。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网