当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

日本完建搭载空气润滑系统 煤炭运输船

日期:2012-08-01    来源:元培产业情报  作者:新华网

国际煤炭网

2012
08/01
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭运输 煤炭运输 日本邮船

  日本邮船和大岛造船厂共同开发的搭载空气润滑系统的煤炭运输船“SOYO(双洋)”已竣工。据悉,该船依靠气泡降低船体的摩擦阻力,预计可削减4%至8%的二氧化碳排放量。从发动机的增压器中抽出一部分燃烧用空气,并引导至船底,通过降低船舶和海水的摩擦阻力,提高发动机效率。

  据了解,日本邮船在集团公司——日之出邮船公司航行的模块化船“YAMATO(大和)”和“YAMATA(邪马台)”上搭载了依靠鼓风机的空气润滑系统,且该系统已在使用中。虽然这些船吃水浅,适合该系统,但是日本邮船此次计划将该系统运用于普通的深吃水船,以验证其效果。

  该系统是由日本邮船集团的MTI和大岛造船厂在海上安全研究所的协助下共同开发的,被选为日本国土交通省开展的“来自船舶的二氧化碳削减技术开发支援事业”项目的补助对象。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网