当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内煤炭市场 » 煤炭宏观市场 » 地方煤炭 » 正文

山西挖一吨煤 栽一棵树 泽州煤企植树造林超万亩

日期:2012-08-23    来源:晋城广电网  作者:本站整理

国际煤炭网

2012
08/23
11:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西煤炭 泽州煤企

  8月23日消息:2012年,泽州县岀台了《关于煤炭企业开展异地造林的办法》,组织煤炭企业开展“一矿一企绿化一山一沟”和挖一吨煤栽一颗树等以煤补林,以工补林工作,今年,实现了全县煤企异地造林超万亩。

  近年来,资源开发在给全县经济带来良好发展契机同时,也不免人为造成的水土流失、土地塌陷、空气污染现象,为此,泽州县委、县政府立足县情,提岀了挖吨煤栽颗树,地上与地下资源优势互补,煤炭产业和生态建设协调发展的总体思路,以煤换绿,矿业反哺林业;以工补绿,拓展绿化空间;全民造绿,提高全县民众植树尽责率。

  目前,驻地的晋煤集团成庄矿、山西兰花煤炭实业集团有限公司大阳煤矿等煤企在环城高速伊候山、碗周路沿线荒山、陵沁一级路等10余多处沿线荒山造林10000多亩,泽州县驻地煤企在全县已撑起“一片绿”。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网