当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

中国神华表现突出 炭未来看内需

日期:2012-09-12    来源:国家能源网  作者:本站整理

国际煤炭网

2012
09/12
08:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭港口 中国神华 煤炭港口

  据CMEN(国家能源网研究院)了解,近期港口电煤市场继续企稳向好,港口原煤价格平稳,港口平仓价格出现回升,低卡电煤在本轮电煤价格回升中提前启动,涨幅明显。

  前期限产停产降低供应,近期电厂补库存,电厂配煤,而进口煤以高卡电煤为主等因素影响低卡电煤反弹尤其高卡电煤。但去年同期相比港口库存相仿,但价格下跌在20%以上,市场需求下滑明显。经济增速不足,影响煤炭需求。

  CMEN认为,下半年煤市能否企稳,关注国家对内需等建设项目推进程度。

  中国神华公布8月份运营数据,作为国内煤炭市场龙头,公司在电煤市场不景气的情况下仍较好的提升公司煤炭产销量。但发电量和售电量在经济需求下滑的情况下仍出现下降。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网