当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

李联山督查冷水江市煤矿安全生产

日期:2012-11-15    来源:冷水江新闻网  作者:本站整理

国际煤炭网

2012
11/15
17:00

关键词: 煤炭安全 煤炭市场 煤炭企业

  国际能源网讯:11月5日,湖南省煤炭工业局局长李联山来到我市督查煤矿安全生产工作。督查中,李联山要求各煤矿坚定不移地执行停产整顿政策,积极有序推进煤矿企业正规开采、兼并重组等工作,确保煤矿安全生产持续稳定。

  近年来,冷水江市大力推行科学办矿理念,全面推进煤矿示范性建设,煤矿安全管理水平不断提升,有力促进了煤炭产业安全、健康、科学发展。同时严格落实停产整顿的要求,确保十八大期间安全生产的稳定。针对我市突出瓦斯治理和超深越界难题,我市将进一步攻坚克难,严格依法治煤,切实加强煤矿监管,加大煤矿隐患排查治理力度,统筹推进煤炭资源的整合,逐步推进煤矿企业兼并重组,实现我市煤炭行业的做大做强做优。

  李联山一行实地查看了矿山乡盐井塘煤矿和郭家冲煤矿。汇报会上,李联山充分肯定了我市在安全及瓦斯治理方面所取得的成效。并要求进一步认清形势,坚定不移地执行十八大期间停产整顿政策;在安全监管上要创新工作机制,采取最有效的监管措施,最严格的责任追究制度,抓好全市煤矿安全工作。针对煤矿超深越界现象,相关部门要主动对接国家、省对煤矿企业的高标准、严要求,全力搞好打非治违工作,搞正规开采工作面,促进煤炭行业的机械化、信息化等工作;要逐步淘汰不具备安全生产能力的煤矿,有序推进煤矿企业兼并重组工作,促进煤矿企业走集团化道路。

  冷水江市领导何志光、李振兴陪同督查并出席汇报会。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网