当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

中国港口铁矿石库存周降2.9% 仅逾8000万吨

日期:2012-12-27    来源:第一财经  作者:本站整理

国际煤炭网

2012
12/27
17:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钢铁行业 钢铁市场

    国际能源网讯:12月26日发布的“新华-中国铁矿石价格指数”显示,截至本月24日,中国港口铁矿石库存为8030万吨,周环比下降2.91%。中国进口品位63.5%的铁矿石价格指数为137,上涨6个单位;58%品位的铁矿石价格指数为118,同样上涨6个单位。

    进口矿市场大幅上涨,成交呈现先强后弱的局面。由于上周进口矿港口库存连续大幅下滑,加之部分钢厂适量补库,进口矿现货市场资源日趋紧张,由此推动进口矿在本周继续上涨态势。贸易商方面囤货、惜售现象明显,进一步加剧市场资源紧张状况。

    港口库存连日大幅下滑,使得市场资源紧张状况日益加重,但在进口铁矿石市场快速上涨之后,部分钢厂已放缓采购,未来钢厂对于铁矿石的采购将趋于谨慎,未来市场资源紧张状况将有所缓解。在天气转冷后,下游整体需求将进一步萎缩,观望心态主导下的市场意向性的拉涨恐难形成持续性涨势。新华社经济分析师预计,下周进口矿市场涨势趋缓,市场将进入窄幅波动调整。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网