当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

陕西旬邑县煤炭运输车全体停运

日期:2013-05-15    来源:卧浦钢网  作者:本站整理

国际煤炭网

2013
05/15
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西 煤炭 运输

    国际煤炭网讯:最近,旬邑县的一位货车司机打来热线向我们反映,说全县几乎所有的运煤车都已经停运十多天。起因是新成立的一家邑轩物流有限公司要求所有运煤车辆必须由它统一管理,否则不能运煤。事情究竟是怎样的?记者立即赶往旬邑县了解情况。

    私营企业欲管理全县车辆 煤炭运输车辆大停工

    记者在旬邑县城走访时注意到,很多运输货车都停放在路边,而往常生意兴隆的调煤处如今大都门庭冷落,有的甚至大门紧锁。

    调煤处老板:“都是车不拉。”

    记者:“车为啥不拉。”

    调煤处老板:“车都没法生存了。”

    记者:“那为啥?”

    调煤处老板:“那边尽是人,你去问。”

    一些货车司机告诉记者,现在全县几乎所有跑煤炭运输生意的人都闲了下来。原因是县上要求所有运营车辆必须通过邑轩运输物流有限公司统一管理。

    货车司机:“他(公司)就硬要把这些发煤的户全部要统治到他(公司)那里面去,没有他那个卡,到矿上去找不到煤。”

    最让司机们觉得不合理的是,他们每拉一趟煤,都要给这家物流公司交20块钱的管理费,平均一天下来要跑7、8趟,光交管理费就得一百多。

    货车司机:“为啥大家不跑了,这样一再加进去,人家把车停到那,不跑比跑强,因为你跑还修车,不跑停下还不用修车。”

    货车司机:“这是三天在旬邑县邑轩公司开的票,每张20块钱,一共有24张,还把好多丢了。”

    记者随后以货车司机的身份来到这家公司,工作人员说现在要想在旬邑跑煤炭运输,必须办理营运卡。

    邑轩物流运输有限公司工作人员:“你在我们这办那个营运卡。”

    记者:“咋办呢?”

    邑轩物流运输有限公司工作人员:“一百块钱是押金。”

    而且对方一再强调,不要小看了这张营运卡,没有它在旬邑根本就买不到煤。

    邑轩物流运输有限公司工作人员:“每次去矿上之前,去我们梁家河停车场开一个提煤派车单。拿一个提煤派车单就得20块钱,就你车进一次我们停车场就得20块钱。我们这一张卡是全县11个煤矿通用的,没有营运卡和提煤派车单,你都进不了煤矿。”

    公司说是县政府招标 县政府发出管理通告

    让人感到奇怪的是,一家物流公司怎么会管整个旬邑县的煤炭运输车辆,甚至影响到各个煤矿的运营呢?我们接着往下看。

    记者在邑轩物流运输公司门前看到了这张由旬邑县人民政府发出的通告,为了进一步规范煤炭公路运输管理工作,经公开招标委托该公司承担日常煤炭运输组织协调服务业务。要求凡从事煤炭运输的车辆必须办理“营运卡”,县煤炭局、县安监局负责协调各煤矿,未办理“营运卡”的,煤炭生产企业不得调运煤炭产品。县交通运输局、县公安局、县交警大队负责管理运输车辆,对未纳入统一管理的运输车辆进行排查和清理。

    邑轩物流运输有限公司 工作人员:“以后都由我们统一管理嘛。”

    记者:“就由邑轩物流公司进行统一管理?”

    邑轩物流运输有限公司 工作人员:“对。”

    记者:“这现在是必须办啊?”

    邑轩物流运输有限公司工作人员:“这现在都是政府行为,都是必须的,政府都有文件呢。”

    在当地政府公示的运输车辆流程图中,记者注意到车辆刷“营运卡”进入邑轩停车场,凭客户的提煤单领取旬邑县煤炭统一运输提煤派车单,另外每月底相关部门会与邑轩公司核对票数。

    记者了解到旬邑县目前有煤炭运输车辆500辆左右,一些司机告诉记者,原来拉煤由调煤处联系煤矿生产厂家和客户,他们只需将煤运到目的地就可以完成交易。现在突然多了一个停车场收取20元的费用,他们当然不乐意。

    货车司机:“一个煤贩子一个车一个煤矿,我们这三个就可以把煤碳很合理的拉下去,结果这成立一个公司这没必要的事,它纯粹是问车要钱呢。”

    货车司机:“它一个煤它没有销路,再一个车不是它的,是我自己买的车,他私人企业,为啥政府要强行让参加这个公司。”

    记者也曾试图联系邑轩物流公司的负责人,但是工作人员表示负责人外出,暂时联系不到。

    法律专家质疑:县政府公告不具备法律效力 统管煤炭运输车辆是垄断

    由政府发出通告,经公开招标让私人企业管理全县煤炭运输车辆,这样的做法是否合乎规定呢?

    记者注意到,旬邑县政府发出的这份公告依据是《中华人民共和国道路运输条例》和相关法规,那么这些条例和法规中有没有提到可以由公司统一管理地方煤炭运输呢?记者为此咨询了法律专家。

    西北政法大学行政法学院副院长姬亚平教授:“这个公告尽管说是依据我国的《道路运输管理条例》,但事实上,这个条例里面根本找不到这样的具体条款作为依据的。”

    另外,姬亚平教授也指出,所谓的“营运卡”实质是一种行政许可,而一个县级政府是没有权利设定行政许可的,因而这份公告根本不具备法律效力。

    西北政法大学行政法学院副院长姬亚平教授:“这个公告完全是违法的,首先违反了《行政许可法》,按照《行政许可法》的规定,只有法律法规还有省级以上人民政府制定的规章才能够设定行政许可,一个县政府是根本无权设定行政许可的。”

    姬亚平教授还提出,在市场经济下,政府应当有所为有所不为,特别是在自由经济可以自主调控的情况下,不应该过多干涉。同时,这种由县政府出面,公开招标公司统一管理全县煤炭运输行业的举动也不合情理。

    西北政法大学行政法学院副院长姬亚平教授:“它违反了我国的《反垄断法》,这是一种反垄断法里面明确禁止的行政垄断。2610增加了市场主体的成本,影响了市场的自由流通,完全是没必要的。”

    当地政府为什么会发出这样完全不符合法规的煤矿运输管理通告?又为什么赋予一家公司来这么大的管理权力?而公司所收的车辆管理费又流向哪里?我们特别希望旬邑县政府能给出一个令人信服的说法。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网