当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

内蒙古伊泰煤炭股份有限公司为伊泰新疆能源有限公司提供担保的公告

日期:2013-06-08    来源:上海证券报  作者:本站专稿

国际煤炭网

2013
06/08
11:03

关键词: 煤炭 公告

  国际煤炭网讯:证券代码:900948 股票简称:伊泰B股 编号:临2013-024

  内蒙古伊泰煤炭股份有限公司

  为伊泰新疆能源有限公司提供担保的公告

  特别提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  被担保人名称:伊泰新疆能源有限公司

  本次担保金额:人民币9.02亿元

  为其担保累计金额(不含本次):人民币0亿元

  本次是否有反担保:无

  对外担保逾期的累计金额:无

  一、担保情况概述

  因项目建设的需要,内蒙古伊泰煤炭股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)的控股子公司伊泰新疆能源有限公司(以下简称“新疆能源”)需向航天科技财务有限责任公司申请设备购买融资租赁业务。为支持新疆能源的经营发展,本公司董事会同意本公司为伊泰能源就设备购买融资租赁业务按90.2%的持股比例提供连带责任保证担保,担保的总金额不超过人民币9.02亿元,具体期限等内容以与航天科技财务有限责任公司签订的有关合同为准。同时授权本公司法定代表人或授权代表签署有关法律文件。

  有关本次对外担保的议案已经本公司于2013年6月7日上午9时召开的第五届董事会第二十一次会议以11票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过,独立董事就该议案发表了同意的独立意见。会议应参加董事11人,实际参加董事11人,占公司董事总数的100%.会议由董事长张东海先生召集、主持,会议的通知和召开符合法律、法规和公司章程的规定,会议合法有效。本次对外担保的议案尚需经股东大会审议批准。

  二、被担保人基本情况

  被担保人:伊泰新疆能源有限公司

  注册地点:乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号2512室

  法定代表人:张晶泉

  经营范围:许可经营范围:无。一般经营项目:(国家法律、法规规定有专项审批的项目除外;需取得专项审批待取得有关部门的批准文件或颁发的行政许可证后方可经营,具体经营项目期限以有关部门的批准文件和颁发的行政许可证为准);煤化工产品生产、销售(以上项目中法律、行政法规、国务院决定应经许可的、未获许可不得生产经营)煤化工技术咨询服务,煤炭技术咨询服务。

  新疆能源成立于2012年2月16日,注册资本为人民币15,000万元,公司现持有其90.2%的股权,内蒙古伊泰集团有限公司持有其9.8%的股权。截至2013年5月31日,新疆能源的资产总额为687,994,677.97元,负债总额为538,044,677.97元(其中的银行贷款总额和流动负债总额分别为0元和0元),资产负债率为78.02%.

  三、独立董事意见及董事会意见

  上述担保事项属于公司正常的经营管理事项,符合《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的相关规定,独立董事和董事会认为该议案不损害公司中小股东的利益,亦符合无需被担保人提供反担保的情形。独立董事和董事会均同意上述议案。

  四、公司累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至2013年5月31日,包括对控股子公司担保在内,公司对外担保总额为人民币5,575,732,127.39元,公司对控股子公司提供的担保总额为人民币5,555,496,127.39元,分别占上市公司最近一期经审计净资产的比例为28.30%和28.20%.本公司无逾期担保。

  以上担保均符合中国证监会的有关规定,不存在违规担保。

  五、备查文件目录

  1、被担保人的基本情况和最近一期的财务报表

  2、经与会董事签字生效的董事会决议

  3、被担保人营业执照复印件

  特此公告

  内蒙古伊泰煤炭股份有限公司董事会

  二〇一三年六月八日

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网