当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

水泥价格回升板块表现强势 上峰水泥早盘冲涨停

日期:2013-08-15    来源:www.cnfol.com  作者:本站整理

国际煤炭网

2013
08/15
16:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钢材

  国际能源网讯:周二早盘四大指数均微幅调整,但水泥板块涨幅超3%,其中上峰水泥涨停,同力水泥涨逾7%。

  分析师林世稳认为,推升水泥板块走强的主要因素是行业基本面情况有所好转。7月份水泥产量同比增长9.1%,环比6月增速提升0.3个百分点,前7月水泥总产量也同比增长9.6%。那为什么水泥产量会增长?我们发现是因为下游需求端的好转。近期铁路追加固定资产投资及下半年建设速度加快、房地产融资放松,都将带动水泥需求继续改善。下游需要的复苏,使得水泥淡季不淡,更有利于未来涨价因素延续。

  林世稳表示,从整个全国水泥库容比下降也可以发现,目前去库存较乐观。另外由于刚性需求不断释放,各地区水泥价格虽仍处在低位,但有往上抬升的趋势。水泥会在未来一两个月进入上行周期,因此会对企业盈利形成期待。还有从库存与产能的比配也说明,水泥价格将保持稳定上行。

  目前水泥板块PE为16.50倍,相对其他板块更便宜。水泥下游需求不错,价格上涨,使得一些龙头个股呈现资金大幅流入,建议投资对水泥板块进行逢低关注。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网