当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 建材要闻 » 正文

河北对建材产品开展专项整治

日期:2013-11-05    来源:河北新闻网  作者:本站整理

国际煤炭网

2013
11/05
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 建材 产品 整治

  从河北省住建厅获悉,日前组织两个工作组开展了2013年度全省建材市场秩序专项整治抽查工作,并随机抽取建筑保温材料、墙体材料、防水材料、涂料、电线电缆、建筑扣件、给水管材等7大类产品的样品送检测机构检测,目前正在对抽检样品进行复检分析,并提出处置措施。

  据了解,按照《河北省住房和城乡建设厅关于开展2013年度全省建材市场秩序专项整治工作的通知》要求,今年整治产品范围为全省建设工程特别是保障性安居工程中使用的钢材、水泥、商品混凝土及外加剂等大宗建材产品;人造板、涂料等装饰装修材料;电线电缆、建筑扣件、给水管材等关系安全的产品;建筑保温材料、墙体材料等涉及节能减排的产品;防水材料等其他社会关注度高的产品。在整治过程中,省住建厅抽调人员组成2个工作组,对各地进行抽查,并随机抽取7大类产品的样品送检测机构检测。钢材、水泥、商品混凝土及外加剂等4大类产品的抽查将结合全省工程质量巡查工作一并进行。

  此次专项整治行动分为组织安排、各地自查、省厅抽查和整治结果评估处理四个阶段,整治内容包括现场查验是否违规使用已淘汰或限制使用产品、使用备案制度落实情况、产品是否满足相关技术标准、是否严格落实材料见证取样和送检制度、是否违规使用质量不合格的建材产品等五个方面。省住建厅明确要求各地在专项行动中以现场抽查、各类证照查验和产品抽样检测判定等多种方式进行,要严格执法,严肃检查纪律,切实做到依法行政、秉公办事,确保整治工作顺利进行。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网