当前位置: 煤炭网 » 煤炭知识 » 正文

必和必拓(BHP-Billiton)

日期:2013-12-03    来源:国际能源网  作者:本站整理

国际煤炭网

2013
12/03
15:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 必和必拓 BHP-Billiton 矿业公司

    必和必拓由两家巨型矿业公司合并而成,现在已经是全球最大的采矿业公司。2001年,两家公司合并组成BHP Billiton矿业集团,BHP持股58%,比利登持股42%。该公司在全球20个国家开展业务,合作伙伴超过90个,员工约3.5万人,遍及世界各地,主要产品有铁矿石、煤、铜、铝、镍、石油,液化天然气、镁、钻石等。2010年《金融时报》全球500强企业评选中位列第6名,2010年财富世界500强第139位、2011年第159位。必和必拓在澳大利亚、伦敦和纽约的股票交易所上市,当前市值为2099亿美元。2011财年集团总营业收入717.29亿美元,利润236.48亿美元。旗下煤炭公司为WCA成员,在澳大利亚、南非、南美和美国拥有10座煤矿,通过其子公司控制煤炭储量21亿吨,待开发43亿吨,有世界上最好的优质炼焦煤储备。2011年煤炭产量1.34亿吨,其中焦煤出口4600万吨。必和必拓通过合资公司必和必拓三菱联盟BMA(持股50%)、必和必拓三井联合公司BMC(持股80%)在昆士兰州Bowen Basin开发焦煤矿,通过全资子公司Illawarra煤炭公司在南威尔士州开发煤矿。目前公司正推进开发在昆士兰州的煤炭项目,计划到2017/18财年(2017年7月1日-2018年6月30日)将焦煤年产量(按股份计)提高3000万吨至逾6700万吨。

    必和必拓在推进澳大利亚焦煤项目的同时,还在印度尼西亚和WCA成员PT阿达罗公司(PT Adaro)一同开发Maruwai煤矿项目。2012年必和必拓和BMA在昆士兰州的煤矿正由于罢工而停产,预计将影响今年的产量。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网