当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

安徽煤炭企业瓦斯综合治理迈入全国先进行列

日期:2014-03-03    来源:安徽日报  作者:本站整理

国际煤炭网

2014
03/03
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭 企业

  国际煤炭网讯:记者从2月24日召开的全省煤矿安全生产会议上获知,2013年我省各煤炭企业认真执行瓦斯治理年度计划,加大瓦斯治理设施设备、保护层开采等工程性、技术性、管理性治本力度,瓦斯治理迈入了全国先进行列。其中,淮北矿业集芦岭煤矿实施软岩保护层工作面开采治理技术,属全国煤矿行业首创,实现了真正意义上瓦斯防治理念的根本转变和治理技术的创新突破。

  2013年,我省四大矿业集团保护层开采工作面45个,面积682万平方米;瓦斯抽采95574万立方米,同比增加10.5%;瓦斯超限8次,同比下降27%.淮南矿业始终抓住瓦斯综合治理这个牛鼻子不放松,落实安全生产规划,从源头上保障了瓦斯治理的科学性、持续性,2013年煤矿百万吨死亡率0.078,成为全国同行业先进。但是有的煤企也存在一些不足,如瓦斯治理和水害防治工作不到位,导致矿井接替紧张,发展后劲不足。

  据悉,我省今年要深入推进瓦斯综合治理。各煤企要认真落实瓦斯治理规划和年度计划,学习借鉴瓦斯治理等创新技术,加大保护层开采力度,严格落实两个“四位一体”综合防突措施。进一步加强瓦斯基础工作,同时严格落实瓦斯管理预警分析和处置、瓦斯超限分级追查、瓦斯排放分级负责及封闭墙管理等制度,加强煤矿瓦斯治理工程超前施工、区域防突措施、解放层开采效果等工作,以有效控制瓦斯事故。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网