当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

陕西延安:燃煤量下降 空气质量持续好转

日期:2015-10-08    来源:中国政府网

国际煤炭网

2015
10/08
15:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤改气 燃煤锅炉

记者从延安市环保局了解到,去年以来,陕西延安市不断巩固提升大气污染治理成果,强化联防联控,严格考核奖惩,全面完成了节能减排任务,空气环境质量持续好转,2014年城区空气质量优良天数达到252天,居陕西省第一。

延安市环保局副局长郝明建说,近年来,延安采取多项措施对大气污染进行治理。首先,加强烟煤治理,推进气化延安。坚持选用优质低硫、低灰煤种作煤源,划定城市禁煤区、限煤区。积极实施锅炉煤改气,累计投资1亿多元,完成了217台燃煤锅炉改造。城区天然气锅炉达到721台,使用天然气2.4亿立方米。目前,延安城区燃煤量已由高峰时期的每年44万吨降低到25万吨,下降了近一半。大力推进气化延安工程,市区、12个县城和部分重点镇实现气化,气化率达到38%。

同时,采取综合措施,狠抓扬尘治理。全面落实建设项目主管部门和实施单位管理责任,严格实行建筑施工、道路施工、市政工程和构筑物拆除场地周边围挡、湿法作业。全面实施机动车环保检测、清洁油品使用、黄标车限行和淘汰等综合治理措施,加强机动车尾气治理。

据了解,延安市治污降霾工作开展以来,大气环境质量有了明显改善,截至2015年8月底,今年城区空气质量优良天数达到180天。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网