当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭运销动态 » 正文

巴拿马型船市场供大于求

日期:2015-10-13    来源:劳氏日报

国际煤炭网

2015
10/13
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴拿马型船

在太平洋和大西洋地区待被租用的船舶达9月以来的新低,目前关注点主要在中国黄金周假期后能否促进市场需求。据新加坡代理人称,目前市场受过度供应的困扰,本季度韩国和中国将有大量的船出坞导致船舶数量上升,将导致市场环境更为恶化。

日前公布的巴拿马型指数降至700点,创3个半月以来最低,由日前的725点下降3%。加权定期租约平均收于5607美元,较前一周下降3.5%。斯卡角—直布罗陀往返航线费率达4930美元/日,较前一周下降7%。波罗的海交易所报告称,粮食和矿物的减少,导致大西洋航次减少,尤其是北部地区。克拉克森日前公布的周报称,在中国假期之前,太平洋区域航运活动有一个短暂的增加。但是,澳大利亚资源和能源经济局(Australia’s Bureau of Resources and Energy Economics)预测,焦煤出口在未来几年将有所增加。

2015年自澳大利亚出口量预计达1.875亿吨,同比去年增长3%,2016年有望达1.938亿吨,至2020年出口量增至2.11亿吨。据报道,9月底没有新造船,预示着市场的持续低迷走势。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网