当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

华润首阳山电厂两机组完成超低排放改造

日期:2016-01-13    来源:中国能源报

国际煤炭网

2016
01/13
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电企业 燃煤发电机组

近日,华润首阳山电厂两台63万千瓦机组超低排放改造工程顺利完成,并通过了河南省环保厅验收。

据了解,华润首阳山电厂是河南省首批实现超低排放的发电企业,在全国60万千瓦以上机组中率先实施 “脱硫除尘一体化改造”、脱硝增加备用层催化剂技术,单台机组仅用38天时间即完成了脱硫除尘、脱硝提效改造,符合省燃煤发电机组大气污染物排标准。

项目完成后,该厂二氧化硫、氮氧化物、烟尘浓度污染物排放值将分别达到26.2、33.7、2.4毫克每标准立方米,远低于国家燃机排放限值。
 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网