当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 洁净煤技术 » 正文

煤炭地下气化技术:让采煤更清洁更高效

日期:2016-04-25    来源:新华日报

国际煤炭网

2016
04/25
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭地下气化技术 采煤方式 煤化工项目

24日,首届国际煤炭地下气化技术与产业论坛在徐州市举行。中国矿业大学联合中矿亿隆能源公司、澳大利亚碳能源公司共同成立中国煤炭地下气化国际研究中心,并将在沛县建设示范基地。

煤炭气化技术改变了物理采煤方式,通过发生化学反应,在地下提取原煤的化学成分。中国煤炭地质总局副局长孙升林表示,这一技术的推广应用,对于煤炭行业转型升级,特别是对国家生态建设具有重要意义。

沛县是江苏省煤炭生产大县,探明煤储量24亿吨,年产原煤1200万吨,集聚了天安、中兴、天裕燃气发电等重大煤化工项目,形成煤炭深加工产业的循环经济产业链。沛县县委书记李晓雷说,利用煤炭地下气化国际化技术研究平台,将促进“政产学研金”深度联合,实现煤炭清洁高效利用和污染排放最小化。

作为中国煤炭地下气化国际研究中心主任,世界地下煤炭气化协会主席Cliff Mallett表示,他们将同中国、澳大利亚、美国、德国专家联手,共同推进煤炭地下气化技术标准化和产业化发展。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网