当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

巴基斯坦中电胡布燃煤电站签约

日期:2016-06-01    来源:中国新闻网

国际煤炭网

2016
06/01
11:36

关键词: 燃煤电站 一带一路 清洁能源

“中巴经济走廊”建设正掀起高潮。31日,巴基斯坦中电胡布超临界燃煤电站EPC合同在北京正式签署。

这座电站位于巴基斯坦最大城市卡拉奇市以西55公里,装机容量2×66万千瓦,计划于今年8月开工建设。

该项目由中国电力国际有限公司和巴基斯坦胡布电力公司联合投资,总承包方为中国电力工程顾问集团西北院和中国能源建设集团天津电建的联合体。

这是中国能建目前装机容量最大的海外超临界燃煤电站EPC总承包项目。该电站投产后,将有助于打破电力短缺对“中巴经济走廊”贯通的制约,进一步加强中巴全天候战略合作伙伴关系。

作为“一带一路”建设的重点,“中巴经济走廊”今年以来进展迅速,首个水电投资项目主体工程和最大交通基础项目于1月和5月相继开工。

正在北京举行的第四届京交会上,“中巴经济走廊”11项产能合作项目正式签约,来自北京、天津、山东等地区的中国企业将在巴基斯坦投资,包括两座20MW光伏电站、对巴方工业园区绿色生态建设进行规划、大型污水处理合作、合资成立公交营运公司等,给巴基斯坦带来清洁能源、生态环保、医疗服务、智能交通等方面的实惠。
 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网