当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

煤化工项目进展最新汇总(6.12)

日期:2016-06-12    来源:化化网煤化工

国际煤炭网

2016
06/12
17:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工项目 神华宁煤集团 煤制油项目

神宁100万吨烯烃二期项目10月投料试车

6月8日从神华宁煤集团煤制油项目“大干100天”誓师动员会上了解到,作为自治区重点工程的烯烃二期项目,将于2016年9月30日完成所有建设内容,计划10月开始投料试车,比计划提前8个月完成项目建设目标。

据了解,神华宁煤煤制油项目烯烃二期是延伸煤制油化工产业链、提高产品附加值的重点项目之一,该项目主要以煤制油和煤制烯烃副产品石脑油、LPG为原料,采用先进的裂解工艺制乙烯、丙烯,最终每年可生产聚丙烯58万吨、聚乙烯43万吨、丁二烯6.4万吨、混合苯5.9万吨、合成氨13万吨。项目于2014年9月开工建设,总投资129.81亿元,计划2017年4月30日整体中期交工,6月30日投料试车打通全流程,进入商业化运行。

目前烯烃二期项目110千伏变电站已于2016年4月22日投运,部分装置单元已进入“三查四定”,陆续进入试车。采购设备到货91%,管道到货80%,其他材料正在陆续到货;土建施工已完成,设备安装完86%,管道安装完41%,电气仪表安装正在进行,该项目将与年产400万吨煤炭间接液化项目同步建成、配套运行。

中盐红四方乙二醇项目公用工程开工

5月30日,由中化六建承建的中盐合肥化工基地二期30万吨/年合成气制乙二醇项目公用工程装置建筑安装工程举行开工仪式。

该项目位于安徽省合肥循环经济示范园,分公司承建的工程范围主要包括:全厂外管廊、3套工业循环水站、30万吨/年产乙二醇成品罐区、全厂供排水、火车及汽车装车设施、泡沫站、火炬装置设备基础施工等。竣工日期为2017年8月30日。

新疆新业能源煤制甲醇项目启动试生产

6月6日,新疆新业能源甲醇项目气化装置空气点火成功,至13时切氧成功,标志着新业能源甲醇项目气化装置关键节点目标圆满完成,提前进入试生产阶段。

新疆新业能源化工有限责任公司20万吨/年1,4丁二醇精细化工及配套工程项目厂址位于第六师五家渠市工业园东工业区,项目总投资750000万元,由甲醇装置、焦油加工装置、1,4丁二醇装置、10万吨/年甲醇制芳烃装置、辅助设施及公用工程构成。该项目原计划分别单独建设1,4丁二醇装置和甲醇制芳烃装置,后提出将两套装置作为一个整体重新建设,同时将甲醇生产装置由20万吨/年扩大至50万吨年,实现项目的自我平衡。项目建成后,主要产品及包括50万吨/年甲醇、20万吨/1,4丁二醇、10万吨混合芳烃、19.2万吨液化天然气。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网