当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

开滦范各庄矿科技创新助推减人提效

日期:2016-06-22    来源:中国能源报

国际煤炭网

2016
06/22
13:48

关键词: 开滦集团

开滦范各庄矿业结合劳动用工日益减少的工作实际,围绕保安、降本、提效工作主线,坚持“科技兴安、以机保安”工作导向,以提升工作效率、降低事故率为目标,研发出设备装卸“机械手”,促进了减人提效向纵深发展。

结合重点专业性质和井下工程使用实际,该公司成立联合攻关小组,找准生产工序与工作流程的有机融合点和最佳切入点,确保机械手高效运转、取得实效。设备在3125工作面投入使用后,用工比原来节省2人,每班多转运设备2-3车,工作效率提升了50%左右,同时降低了员工的劳动强度。机械手采用360度旋转、底座“四锚两压”稳固,增强了工作的稳定性和安全性。员工吊运设备时,达到所需装车高度时,可以自由旋转到指定位置,有效地降低了伤工事故发生的概率。
 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网