当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

四川省开展汛期煤矿Ⅰ、Ⅱ级水患矿井专家抽查

日期:2016-07-25    来源:四川省安全监管局

国际煤炭网

2016
07/25
16:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿安全 四川煤监局 煤矿水患

针对今年雷电强降雨等极端天气多发,煤矿受山洪威胁大,为确保全省煤矿安全渡汛,杜绝重特大水害事故,近日四川省安全监管局(四川煤监局)下发了《关于开展全省煤矿Ⅰ、Ⅱ级水患矿井专家抽查的函》(川安监函[2016]224号),决定从7月上旬到8月底,由8名专家和煤监分局、市级煤矿安全监管部门组成检查组,对全省煤矿Ⅰ、Ⅱ级水患矿井进行抽查。

此次抽查范围是全省已复工复产矿井(包括启动隐患整改矿井)中的Ⅰ级水患矿井、部分Ⅱ级水患矿井和受关闭煤矿水患威胁的矿井及受采空区积水威胁的矿井。检查内容一是省局川安监[2016]13号、川安办[2016]16号文的贯彻落实情况;二是防治水制度制定及机构人员配备情况;三是水害防治基础管理情况;四是防治水措施落实情况;五是地面防治水情况及水害应急救援准备情况;六是全省“煤矿瓦斯水害防治专项检查”、“交叉执法监察”发现问题和隐患的整改情况。文件要求在检查中发现存在重大隐患的煤矿,要立即责令停产停建,并对重大隐患进行挂牌督办,制定措施,限期治理,消除隐患。
 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网