当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

河北今年将压减钢铁产能3100多万吨

日期:2016-07-27    来源:新华网

国际煤炭网

2016
07/27
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钢铁产能 炼铁产能 过剩产能 煤炭消费

在去年压减钢铁产能1360万吨基础上,河北今年将压减炼铁产能1726万吨、炼钢1422万吨、煤炭1309万吨,化解过剩产能力度与去年相比明显加大。

河北省副省长王晓东26日在河北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议上作关于2015年度全省环境状况和环境保护目标完成情况的报告时表示,河北去年压减炼铁产能609万吨、炼钢751万吨、水泥625万吨、平板玻璃443万重量箱,全省削减煤炭消费500万吨。

据了解,河北今年将从环保、能耗、水耗、质量、技术、安全等6个方面,实施严于国家的标准,倒逼不达标企业逐步退出,集中精力打好钢铁煤炭去产能攻坚战,同时严控钢铁新增产能。

王晓东表示,“十三五”期间,河北将压减炼铁产能4989万吨、炼钢4913万吨、煤炭5103万吨。
 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网