当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

久泰能源100万吨甲醇技改10万吨乙二醇项目开工

日期:2016-10-11    来源:煤化工网

国际煤炭网

2016
10/11
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 久泰能源 乙二醇项目 甲醇装置

近日,久泰能源内蒙古公司举行100万吨/年甲醇装置余气余热综合利用技术改造项目开工仪式举行。据了解,该项目是依托内蒙古公司年产100万吨甲醇装置的剩余产能,改造部分公用工程和辅助生产单元,建造规模为年产10万吨的乙二醇装置。

久泰能源内蒙古有限公司位于鄂尔多斯市准格尔旗大路新区,是久泰能源集团的全资子公司。内蒙久泰成立于2003年12月,注册资本19.78亿元,主业包括甲醇、二甲醚、硫磺的生产销售及新能源的开发研究等,营运年产100万吨甲醇项目、10万吨二甲醚项目。

2016年6月13日,兖州煤业通过全资子公司兖州煤业鄂尔多斯能化有限公司,出资18.4亿元收购山东久泰能源有限公司等12名股东持有的内蒙久泰52%股权。

久泰能源内蒙古有限公司于2013年3月开工建设60万吨甲醇制烯烃项目,总投资82.8亿元,原计划2015年建成投产。可年产60万吨烯烃,丁二烯6万吨、丁烯-1 2.5万吨、MTBE 0.6万吨,油品和液化石油气6万吨。

久泰能源内蒙古有限公司主要运营煤化工项目包括:一期投产项目,100万吨甲醇10万吨二甲醚;二期续建项目,180万吨甲