当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 煤炭进出口 » 进口动态 » 正文

甘其毛都口岸单周煤炭进销量双创新高

日期:2017-03-24    来源:内蒙古晨报

国际煤炭网

2017
03/24
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 焦炭 进口煤炭 焦煤供应

受“两会”召开、煤炭事故频发影响,国内煤炭主产地加大矿井安检力度,焦企开工不足,焦煤供应持续紧张。

与此同时,下游部分钢厂为降低后期因价格因素带来的成本压力,加大了焦煤精煤和焦炭囤货量,甘其毛都口岸蒙焦煤精煤价格继续维持平稳,并迎来单周煤炭进销高峰。

据边检及各监管区数据统计,2017年3月13日至3月19日,甘其毛都口岸单周进口煤炭45.99万吨,同比增长109.05%,较上周增长31.14%;日均进口煤炭7.67万吨,同比增长108.99%,较上周增长9.42%;日均出入境运煤车辆2271辆次,同比增长120.69%,较上周增长23.46%;外销煤炭41.06万吨,同比增长129.9%,较上周增长3.09%,各项数据均创2017年新高。

位于内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗境内甘其毛都口岸,与蒙古国南戈壁省嘎顺苏海图口岸相对应,是距蒙古国南戈壁省塔木陶勒盖煤矿和奥云陶勒盖铜矿两大矿山最近的“陆路口岸”。

为引进蒙古国资源,服务地方经济赶超崛起和促进中蒙两国边贸繁荣发展,乌拉特检验检疫局在履行口岸把关职责的同时,注重服务外贸发展,创新检验监管模式,不断优化通关环境。

据了解,现从事煤炭进口企业共有50多家,2016年进口煤炭1275.7万吨,货值6.22亿美元,较2015年分别增长105.8%、增长105.3%,这也是时隔4年后,甘其毛都口岸煤炭进口量再次突破1200万吨大关。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网