当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

兖煤澳洲和嘉能可将联合开发澳洲猎人谷煤矿项目

日期:2017-07-31    来源:商务部网站

国际煤炭网

2017
07/31
14:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兖煤澳洲 嘉能可 煤矿项目

综合澳洲财经见闻(AFN)及其他媒体7月28日消息,兖煤澳洲嘉能可公司(Glencore)先后发布公告称,嘉能可将斥资11.39亿美元购买澳洲猎人谷煤矿项目(HVO)49%的股份。其中,向兖煤澳洲支付4.29亿美元,以收购HVO项目16.6%的权益;向三菱公司支付7.1亿美元,以收购该公司持有的HVO项目32.4%的权益。交易完成后,嘉能可公司将与持有该项目51%股份的兖煤澳洲结成联盟共同运营这些煤矿。

根据协议,未来5年里,嘉能可将承担该项目非或有资源使用费(约2.4亿美元)的27.9%以及兖煤澳洲收购联合煤炭需支付的或有资源使用费的49%。此外,嘉能可还将在兖煤澳洲授权配股的未认购额度中认购3亿美元股份。交易完成后,HVO项目合营企业将由兖煤澳洲和嘉能可通过合资企业管理委员会共同控制,并由管理委员会任命的独立管理团队进行管理。其中,嘉能可将得到HVO项目总经理人选的提名权,兖煤澳洲获得该项目财务主管的提名权。

兖煤澳洲表示,这样安排一方面减轻了兖煤澳洲的资金压力,另一方面还将节省交易费用,合资企业将为兖煤澳洲和嘉能可提供重大的合并协同效应和商业机会,同时股东将从澳大利亚两家处于领先地位的煤炭生产商的合作中获益。嘉能可方面表示,此次与兖煤澳洲的合作将带来大规模的采矿和运营协同效应。这是嘉能可对联合煤炭孜孜追求的初衷,也是与兖煤澳洲最终能够达成合作的关键所在。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网