当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭科技动态 » 正文

阳城晋煤能源首次以高硫煤代替低硫煤试烧发电获得成功

日期:2017-09-18    来源:山西国资网

国际煤炭网

2017
09/18
14:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳城晋煤能源 高硫煤 燃煤价格

近日,从阳城晋煤能源公司获悉,该公司首次以高硫煤代替低硫煤进行试烧发电获得成功,在达到环保要求的同时,同比降低燃料成本约450万元,取得显著经济效益。

今年以来,阳城晋煤能源公司把降低燃料成本作为实现扭亏脱困的主要工作来抓。8月份,市场燃煤价格居高不下,大大提高了该公司的燃料成本。对此,该公司自我加压、主动作为、大胆尝试,购进3万吨以含硫3.7%的高硫煤替代含硫0.5%的低硫煤进行试烧发电。在两台机组同时试烧25天的情况下,同比降低燃料成本约450万元,成效显著。

为保证试烧效果和达到国家环保要求,该公司先期组织管理及工程技术人员外出学习同类公司相关经验,并邀请国内优秀电力公司管理团队现场指导,制定严格细致的流程及措施,保证掺配入炉煤的硫分与热值的均衡,同时加大石灰石粉的用量以保证脱硫效果。整个试烧过程达到了国内最严格的环保要求,试烧效果非常理想。

按试烧数据推算,今后若以高硫煤完全代替低硫煤使用,同比情况下,一年内可降低燃料成本近4000万元,可大幅助力该公司实现扭亏脱困。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网