当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

武锅造出全球最“燃”锅炉

日期:2017-11-03    来源:长江日报

国际煤炭网

2017
11/03
16:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 通用电气 核电站 蒸汽轮机 新能源发电

酒精灯火焰温度约400摄氏度至500摄氏度,普通煤炉火焰温度为600摄氏度,你有没有想过,蒸汽的温度比它们更高?11月1日,在GE(通用电气)武锅十周年庆典现场,GE蒸汽发电系统总裁兼首席执行官安德烈亚思·卢施宣布,GE与上海锅炉厂有限公司签订合同,向申能安徽平山电厂二期工程提供全球首台1350MW超超临界双再热(SteamH)燃煤锅炉。

武锅将为平山电厂提供的1350MW锅炉,其容量和相关参数均为世界第一。SteamH代表世界上最先进最高效的蒸汽锅炉技术,它的蒸汽温度可达630摄氏度,是目前全球已建和在建项目中达到的最高值,主蒸汽压强高达325个大气压,与3250米深的海底相当。

武汉锅炉股份有限公司前身为始建于1954年的武汉锅炉厂。2007年8月,阿尔斯通收购武锅股份51%的股份。2015年11月,GE完成对阿尔斯通电力与电网业务的收购,武锅股份正式成为GE发电集团蒸汽电力系统旗下的一员。

目前武锅是全球最大、技术最先进的锅炉制造厂之一,也是GE全球智能工厂之一,其产品七成出口到以“一带一路”沿线国家为代表的海外市场。

卢施说,因为武锅表现突出,GE已经把核电站蒸汽轮机的技术研发放到了武汉,武锅同时还在向余热发电和其他新能源发电领域拓展。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网