当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

山西:发债成本持续上升 煤企仍为发债主力

日期:2018-02-27    来源:中国煤炭新闻网

国际煤炭网

2018
02/27
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭企业 山西 煤炭行业

  到2017年12月末,山西全省企业在债券市场上融资余额为4989.7亿元,比年初增加460.3亿元。企业债券融资中煤炭企业发债余额3025.7亿元,比年初增加415.3亿元,煤炭企业是债券市场上发债主体。
  
  数据显示,煤炭企业发债呈现两个明显特点,一是期限趋短。2017年山西煤炭企业累计发行超短融和短融1068.5亿元,占煤企在债券市场上累计发行总额的67.8%。二是成本上升。2017年山西省煤炭企业债券融资加权平均发行利率为5.245%,高于上年同期0.402个百分点,高于全国平均水平0.137个百分点。不仅如此,短期和中长期债券利率均上升。
  
  据介绍,债券融资为山西煤炭行业的主要直接融资手段,山西正在探索“债转股”等手段降低煤企负债率。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网