当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

人民币正成为避险货币 俄媒:人民币计价原油期货推动明显

日期:2018-04-25    来源:中国能源网

国际煤炭网

2018
04/25
16:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 人民币 原油期货

   4月24日报道俄媒称,就在俄罗斯和美国关系恶化导致投资者寻求避险资产之后,对中国资产的投资出现大幅增长。可靠来源-隆巴德咨询公司的首席新兴市场经济学家拉里·布雷纳德近日对彭博社记者说,对全球投资者来说,人民币正在成为避险货币。
 
  据“今日俄罗斯”电视台网站4月22日报道,盛大资本公司分析部主任谢尔盖·科兹洛夫斯基说,在地缘政治风险加剧的时候,人民币成为一种避险资产。
 
  科兹洛夫斯基说:“中国市场本周的动态证实了避风港的概念。在紧张关系有所缓解后,投资者开始部分调整在中国的证券仓位,例如重新持有俄罗斯资产。近期卢布和俄罗斯股市暴跌以后,俄罗斯资产有希望好转。”
 
  A市场公司分析部主任阿尔乔姆·杰耶夫说,中国货币目前是各种外汇资产中最受欢迎的资产,他也认为人民币会成为避险货币。
 
  杰耶夫说:“毕竟中国人民银行能够维持人民币作为储备资产的地位。持怀疑态度的人说这不足以让人民币起飞,但这对于人民币保值来说至关重要。而且就在几周前,中国又做出新突破,在国内推出以人民币计价的原油期货,以及用人民币计价的黄金期货合约。”
 
  报道称,此举将鼓励投资者逐渐把美元储备转变成人民币储备,从而不可避免地刺激中国货币。杰耶夫称,这个因素是人民币将获得避险货币地位的主要原因之一。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网