当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

山西焦煤低成本发行20亿元中期债券

日期:2018-07-12    来源:山西焦煤

国际煤炭网

2018
07/12
13:41

关键词: 山西焦煤 中期债券 炼焦煤企业

  7月9日,山西焦煤成功发行20亿元3年期中期票据,发行利率4.78%,由交通银行和工商银行承销,是今年以来能源类企业同类债券的最低发行利率。
 
  近年来,山西焦煤深入推进供给侧结构性改革,不断深化企业改革转型、安全管理、经营管控和风险防控,全面推行契约化管理,企业内生动力和创新发展能力持续增强。
 
  尤其今年年初确立的“建设全球最大炼焦煤企业”等战略目标和“中价?新华山西焦煤价格指数”的发布,大幅提升了企业核心竞争力和行业地位,企业发展前景令人振奋,投资者看好山西焦煤龙头大国企信誉高、发展后劲足等优势,加上各金融机构与企业进一步合作的意愿持续增强,以工商银行、交通银行为首的各大金融机构积极参与山西焦煤国企改革,并愿意提供优质金融服务,对债券发行起到了积极促进作用。在此次债券发行中投资者踊跃投资,全场投资倍数与发行比达到2.91倍。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网