当前位置: 煤炭网 » 煤炭标准 » 正文

专家:煤炭品级修改后 以蒙煤定价 山西混煤淘汰

日期:2018-07-12    来源:新浪财经

国际煤炭网

2018
07/12
14:27

关键词: 蒙煤定价 煤炭品级 山西混煤

  大商所:为进一步贴近市场需求,经理事会审议通过,并报告中国证监会,我所对《大连商品交易所焦煤(1159,26.00,2.30%)期货合约》、《大连商品交易所交割细则》进行了修改。现予以发布,修改后的合约、规则自焦煤1907合约起施行。
 
  专家称:从修改的内容来看,交易所调低了灰分和硫份两个指标,在替代品中降低了灰分硫份的升水奖励,加大了贴水扣罚力度,这样高灰高硫替代品交割的经济性大大降低。适度提高了CSR的要求,替代品大于55,而且扣罚100元!更加贴近用户实际要求。岩相中增加了最大反射率1.0-1.6区间大于70%要求,基本排除了复杂混煤的可能性。
 
  标准修改后,山西混煤基本不能参加交割,目前交割品性价比最好的就是蒙煤5号,盘面可能会以蒙5来定价,按照目前的市场价格,对于盘面利多。而且是从1907开始实行,未来可能会是远月升水结构。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网