当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

订单积压 供应困难 印尼煤炭出口受限

日期:2018-09-20    来源:电缆网

国际煤炭网

2018
09/20
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭 价格 出货量

   据印度尼西亚煤炭开采协会称,今年印度尼西亚的煤炭出口将受到限制,这可能会阻碍政府在保持价格上涨的同时缓解迅速增长的贸易逆差的计划。
 
  印度尼西亚煤炭开采协会主席Pandu Sjahrir在雅加达接受采访时说,生产商面临18个月的订单积压,因为他们无法获得额外的采矿设备。供应缓慢上升可能会使煤炭价格在明年年底前保持在每公吨约100美元的水平。
 
  “供应限制仍然非常真实,”S矿业公司PT Toba Bara Sejahtra的财务总监jahrir表示, “积压的订单预计将在2019年底结束,然后才能履行今天的部分订单。”
 
  对于总统乔科·维多多(Joko Widodo)政府而言,这是一个坏消息,该政府正在努力控制经常账户赤字并支持跌至1997-98亚洲金融危机以来最疲软水平的汇率。煤炭价格上涨和印度尼西亚丰富的储备使该商品成为政府推动出口和提高美元收益的理想目标。
 
  “印度尼西亚的主要煤炭生产商和承包商在获取其他采矿设备方面遇到困难,”Wood Mackenzie Ltd.的分析师Shirley Zhang在电子邮件中说,“短期内印度尼西亚煤炭出口的现有水平上涨空间有限”。
 
  亚太地区基准纽卡斯尔今年的价格已上涨约10%,平均价格为105美元,为2011年以来的最高水平,因为全球最大用户中国需求强劲。澳大利亚矿业公司新希望公司(New Hope Corp.)也标志着供应紧张以支撑价格约100美元的前景。
 
  印度尼西亚政府在今年剩余时间内批准了额外的2200万吨煤炭产量,约为其认可的1亿吨煤炭的五分之一。虽然Sjahrir表示,未来六个月可能增加约3000万吨产能,但与总产量相比仍然相对较小。
 
  根据彭博社编制的BP统计评论和印度尼西亚银行的数据,2017年印度尼西亚的煤炭产能为4.61亿吨,出货量为3.89亿吨,2016年则分别为4.562亿吨和3.7亿吨。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网