当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

世贸成员要求设立专家组彻查美国钢铝关税措施

日期:2018-11-01    来源:新华日报

国际煤炭网

2018
11/01
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 贸易组织 特朗普 钢铁

   中国、欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯、土耳其7个世界贸易组织成员在29日举行的世贸组织争端解决机构会议上强调,美国今年3月宣布的钢铝关税措施并非基于“国家安全”考虑,实质上是保障措施,并要求设立专家组就此措施是否违反世贸组织相关规定进行审查。
 
  今年3月8日,美国总统特朗普宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。特朗普政府针对大多数经济体钢铝产品的关税措施于3月23日正式生效,对欧盟、加拿大和墨西哥钢铝产品的关税措施于6月1日开始生效。
 
  当天,美方反对以上各方设立专家组的初次申请。预计上述7个世贸组织成员在将于11月召开的下一次世贸组织争端解决机构会议上再次提交专家组申请。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网