当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

茂名石化煤炭铁路运量同比增长18.69%

日期:2018-11-15    来源:金羊网  作者:吴水玲

国际煤炭网

2018
11/15
09:47

关键词: 煤炭运输量 发电量 动力煤

    1至10月份,茂名石化铁运分部铁路运输完成电厂、煤制氢装置的煤炭运输量达225.16万吨,其中电厂煤154.79万吨,煤制氢煤70.36万吨,相比去年同期增加了35.47万吨,同比增长18.69%,创下近年来铁路运输煤炭量的新高。
 
    今年以来,受地方电厂发电量持续高位,炼油厂煤制氢装置没有全停大修的因素影响,动力煤、原料煤需求量相比去年出现较大幅度的增长。面对地方企业生产和公司炼化生产装置长周期运行的需求,铁运分部抓住有利时机,将电煤取送作为完成今年运输总量的突破点,在确保完成炼油化工产品出厂后路畅通的基础上,充分发挥运输效能,优化运输组织,全力以赴做大煤炭进厂量,满足地方企业和公司装置生产需求。
 
    他们将动力煤、原料煤取送作业作为完成今年运输总量的突破口,车间把“在不断强化煤龙取送作业的基础上,加强与相关单位联系,确保卸空煤龙能够在第一时间外排,以减轻站场存车压力”作为重要工作精神传达贯彻到每一位职工。为完成电厂动力煤、煤制氢原料煤运输,围绕运输生产急难险重任务要点,他们主动与茂名站沟通及时了解进厂计划和煤炭到达时间等运输环节,畅通运输渠道。在煤炭进厂运输过程中,他们统筹把握好车辆到达的情况,合理安排调车作业计划,优化敞车运用,做好站场整理和转存外排外专车工作,确保了站场有限线路的高效运用,到达车列接入不阻塞,取送作业运转不间断,装卸过程不拖拉,有力地保障了电厂动力煤和煤制氢原料煤的运输畅顺。
 
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网