当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

印度北部煤田公司将投资115亿卢比增产

日期:2018-12-18    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2018
12/18
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度 煤炭 电厂

    12月14日,印度北部煤田公司(Northern Coalfields Ltd)一高级官员表示,公司将投资115亿卢比(11亿元)增加煤炭产量,以实现2018-19财年1亿吨产量目标。印度北部煤田公司是印度煤炭公司(Coal India Ltd)的子公司。

截至目前,印度煤炭公司子公司中,只有南部煤田公司(South Eastern Coalfields)和马哈纳迪煤田公司(Mahanadi Coalfields)年产量超过1亿吨。

 

印度煤炭

“本财年,公司计划生产煤炭1.005亿吨,而2017-18财年产量为9300万吨。另外,本财年计划投资115亿卢比用于扩建煤矿和设备采购,这将有助于实现我们的产量目标。”北部煤田公司董事长兼总经理辛纳(P K Sinha)在2018年度露天开采技术与可持续发展国际会议(ICOMS-2018)召开期间表示。

同时,北部煤田公司还计划到2022-23财年实现煤炭产量1.15亿吨,到时,印度煤炭公司产量有望达到10亿吨。北部煤田公司正在扩建其经营的贾扬特煤矿(Jayant)和Dudhichua煤矿,同时,新建的西玛利亚煤矿(Semaria)还将于未来2-3年内投产,预计每年将增加产量200万吨。

辛哈表示,北部煤田公司生产的煤炭,除了满足印度国家电力公司(NTPC)、兰科集团(Lanco)、和拉贾维迪乌特尼加姆公司(UP Rajya Vidyut Nigam Ltd)经营的共计1.3万兆瓦火电厂需求外,还计划向印度北部季度缺煤的火电厂供应约2000-2500万吨煤。

位于印度温地亚恰尔(Vindhyachal)最大的火力发电厂发电能力约为5000兆瓦,由北部煤田公司供应煤炭。该电厂煤炭库存为26天,符合15天最低库存要求。辛哈表示,尽管煤炭短缺仍是印度内陆供应面临的问题,但一旦格德尼-辛格鲁利(260公里)和拉姆纳-辛格鲁利(160公里)铁路扩建项目完工,未来2-3年煤炭供应问题将大幅缓和。北部煤田公司官员表示,两条铁路已经批准扩建,预计成本470亿卢比。

目前,北部煤田公司位于穆赫子流域的煤炭开采活动受到限制,当地所有煤炭业务为10个高度机械化的露天煤矿。在2018年度露天开采技术与可持续发展国际会议开幕式上,巴拉特地面车辆公司(Bharat Earth Movers Ltd)董事长兼总经理H K Hota对北部煤田公司在推进“印度制造”倡议所做的努力表示认可,该公司经营的阿姆罗希煤矿(Amlohri)使用了印度首个205吨位电动翻车机。

同时,为提高公司研发能力,北部煤田公司已经与IIT瓦拉纳西公司(IIT Varanasi)签订协议。 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网