当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭港口运输 » 正文

中国"限煤令"对巴拿马型船需求产生不利影响

日期:2018-12-28    来源:德路里(Drewry) 海运圈

国际煤炭网

2018
12/28
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 限煤令 煤炭进口量 煤炭运输

据德路里(Drewry)航运咨询机构消息,中国政府在2018年11月和12月抑制煤和褐煤进口的目标正对巴拿马型船的需求产生不利影响,从而也会对运价产生不利影响。尽管如此,我们认为进口将受到2019年第一季度冬季和高能源需求的支撑。

在2018年前三个季度,由于发电需求的增加,中国的煤炭进口量迅速增加。截至今年9月,我国海运煤炭和褐煤进口总量为1.69亿吨,比2017年同期增长7.6%。然而,由于中国政府在2018年第四季度只允许有限进口,因此现在这一趋势出现逆转,因此今年的煤炭进口总量不会超过2017年。

为了控制进口,有关当局正在收紧港口限制,这反过来又拖延了海关清关。由此导致的中国煤炭进口下降不利于巴拿马型船的使用,从而影响干散货运市场。

由于进口疲软,船舶使用契机将主要受印尼-中国航线,以及和澳大利亚-中国航线影响。因为97%的中国进口来自印度尼西亚和澳大利亚,其余来自加拿大、美国和哥伦比亚。

关于进口的规定减少了巴拿马型船的使用率

对煤炭进口的更严格监管正在对船舶需求产生不利影响。

鉴于中国政府打算将2018年的年度煤炭进口量与2017年持平,2018年第四季度仅可进口4200万吨煤和褐煤。

这将会用到约148艘船舶, 相比2017年第四季度在船舶的使用数量上减少了41艘。

对中国煤炭进口的看跌前景以及随之而来的巴拿马型船舶需求下降无疑会影响运费。今年11月,澳大利亚-中国航线和印尼-中国航线运价按月计算下降了10-12%,而12月的数据也不太乐观,因为煤炭进口限制在2019年前不太可能缓解。

希望仍然存在

但我们认为巴拿马型市场的中断将是暂时的,中国对煤炭的进口量应该会在2019年的前几个月有所上升,原因是寒冷的天气可能会使能源消耗保持在高位。此外,低煤价可能会提升印度等其他主要消费国的进口量。 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网