当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内煤炭市场 » 煤炭宏观市场 » 地方煤炭 » 正文

2018年陕煤入渝商品煤完成849万吨 增长65.17%

日期:2019-01-09    来源:重庆日报

国际煤炭网

2019
01/09
09:52

关键词: 陕煤入渝 商品煤 陕煤集团

1月3日从重庆市经信委获悉,2018年陕煤集团入渝煤炭总量849万吨,完成率113.2%;同时陕煤集团在渝常态储煤库存50.52万吨,全年滚动储煤172.35万吨,完成率114.9%,均超额完成陕渝能源战略合作2018年度目标。

“2018年陕渝能源战略合作双方互动频繁,实现了陕煤入渝煤炭量新的纪录,有效保障了我市能源供应。”重庆市经信委运行局负责人介绍,在渝陕合作中,陕煤集团坚持短期利益服从长远利益、经济利益服从诚信红利的原则,双方注重制度保障和长效机制建立,坚持季度联席会议制度,及时沟通协调解决合作过程中存在的困难和问题。特别是陕煤集团内部强化目标任务考核,对渝的煤炭保供坚持“资源、运力、服务保障三优先”“入渝煤炭不高于市场价和长协价”等,实现了入渝煤炭保供两年翻三番,且煤炭价格低于周边省份,有力保障了重庆市电力电煤平稳安全运行和重点工业企业用煤需求。

2018年是陕煤集团与重庆市开启全面战略合作的丰收之年。据了解,双方不仅在煤炭入渝保供方面取得超预期结果,而且在钢材、焦炭、铁矿石供需方面也取得积极成果。从合作合作结果来看,不仅有实物量的积累,也有质的飞跃。

在陕渝合作中,陕渝双方共同积极协调西安铁路局,寻求铁路运力支持。陕煤运销集团全面贯彻陕煤入渝工作统一部署,严格执行年度合同,努力提高合同兑现率。积极抢抓与中国铁路西安局集团有限公司签订的煤炭铁路运量运能互保协议机遇,制定保供方案,加强日常调度运行管理,提高运行质量效率。坚持短期利益服从长远利益、经济利益服从诚信红利的原则,把陕煤入渝保供作为一项政治任务来抓,坚持资源、运力、服务三优先,对保供单位强化目标责任考核,保障了陕煤入渝平稳运行。实现了入渝煤炭保供两年翻三番,且煤炭价格低于周边省份,有力保障了重庆市电力和重点工业企业的用煤需求。

2019年,按照陕渝能源战略合作双方商定目标,陕煤集团将继续承担电煤入渝保供任务,确保陕煤入渝总量900万吨,力争达到1000万吨,全力实现提前一年完成陕渝能源战略合作预定目标。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网