当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

中国煤炭科工集团原董事长王金华被“双开”

日期:2019-01-30    来源:中国纪检监察报

国际煤炭网

2019
01/30
08:48

关键词: 王金华 煤炭科工 违法

 

图片来源:视觉中国

据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、重庆市纪委监委对中国煤炭科工集团有限公司原党委书记、董事长王金华严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,王金华违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金;违反组织纪律,在干部职务调整工作中,违规为他人谋取利益并收受财物;违反工作纪律,干预和插手下属企业重大项目投资及其他重大经营活动;违反生活纪律;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌严重职务犯罪。

王金华身为党员领导干部和中央企业主要负责人,理想信念丧失,纪律意识淡薄,靠企吃企谋取私利,生活腐化堕落,严重违反党的纪律,涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定给予王金华开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

王金华简历

王金华,男,汉族,1957年2月出生,河北故城人,博士研究生,1984年5月加入中国共产党,1982年1月参加工作。2002年2月,任煤炭科学研究总院院长、党委副书记;2008年4月,任中国煤炭科工集团有限公司董事、总经理、党委副书记;2012年10月,任中国煤炭科工集团有限公司党委书记、副董事长;2013年8月,任中国煤炭科工集团有限公司党委书记、董事长;2018年6月免职。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网