当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

2570米!陕西省再创煤矿井下钻孔世界纪录

日期:2019-03-11    来源:陕西日报

国际煤炭网

2019
03/11
13:40

关键词: 煤矿井下钻孔 保德煤矿 瓦斯治理

     日前,中煤科工集团西安研究院有限公司(以下简称西安研究院)承担的顺煤层超长定向钻孔示范工程采用自主研发的大功率定向钻进技术与装备,完成了主孔深度2570米的顺煤层超长定向钻孔,创造了目前煤矿井下定向钻孔深度的最新世界纪录。 
 
    在西安研究院和神东保德煤矿的共同努力下,此次示范工程结合保德煤矿超长工作面瓦斯区域治理需要,利用西安研究院自主研制的ZDY12000LD型钻机、BLY460型泥浆泵车及YHD3-1500型泥浆脉冲无线随钻测量系统等装备,采用西安研究院自主研发的煤矿井下无线随钻测量复合定向钻进工艺技术,在保德煤矿二盘区施工完成顺煤层超长定向钻孔,主孔深度达2570米。 
 
    该工程历时20天,总进尺3164米,孔径120毫米,平均日进尺200米以上。 
 
    据介绍,现场实钻证明,西安研究院研制的大功率定向钻进技术装备能力强、可靠性高,开发的复合定向钻进工艺技术先进实用。
 
    2570米超深钻孔的成功实施,展示了西安研究院大功率定向钻进技术与装备优越的技术性能,为推行煤矿井下超长工作面瓦斯区域治理提供了可靠的技术和装备支撑。 
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网