当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

陕西:2018年全省原煤产量较快增长

日期:2019-03-22    来源:山西省统计局

国际煤炭网

2019
03/22
09:47

关键词: 煤炭 原油 消费

陕西省统计局消息,煤炭是陕西省主要能源产品,是带动全省能源产业发展的主力军。2018年全省原煤产量较快增长,为全省经济发展增速保持第一方阵发挥了重要作用。

2018年全年规上工业原煤产量增长13.4%,较上年上升2.8个百分点,比全国增速高8.2个百分点,在全国各省中位居第一,为陕西省经济保持平稳较快发展发挥了重要作用。

但在2018年刚过不久,神木百吉矿业有限公司发生严重事故,陕西省其他煤炭企业的正常生产经营受到一定影响。

陕西省统计局表示,安全生产是煤炭行业发展的基础,安全问题要作为煤炭行业长期发展头等大事,高度重视,绝不松懈。

首先要加强安全生产检查,定期抽查部分煤矿进行安全技术生产检查,及时发现安全隐患,做到防患于未然。

其次,加强职工技术培训,包括生产技术应用,操作规范流程,危险自救技能等,降低危险发生的概率。

再次,制定事故抢险预案,在防范事故发生的基础上,要做好突发事故应急预案,做到及时发现、迅速抢险、降低灾害、减少损失。

此外,按照陕西省委省政府的部署安排,2018年陕西省继续加强燃煤削减,全省规上工业煤炭消费量继续下降。

2018年全年陕西省规上工业煤炭消费量16534.65万吨,同比下降1.1%,终端煤炭消费量为2886.74万吨,同比下降3%,占规上工业终端能源消费的比重为42.2%,较上年下降1.8个百分点,占终端一次能源消费量(煤炭、原油、天然气,可再生能源)的比重为70%,较上年同期下降2.1%。煤炭消费量下降,煤炭消费比重降低,陕西省能源消费结构有所优化。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网