当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

中国化学在俄签180万吨甲醇协议 为全球单系列装置最大甲醇项目之一

日期:2019-06-10    来源:央广网

国际煤炭网

2019
06/10
11:10

关键词: 中国化学 甲醇项目 能源深加工

    6日从中国化学工程集团公司获悉,中国化学工程集团公司5日签订俄罗斯纳霍德卡化肥公司年产180万吨甲醇项目实施协议,合同总金额近15亿美元,该项目是俄罗斯单条生产线规模最大的甲醇项目。 
 
    俄罗斯纳霍德卡化肥公司年产180万吨甲醇项目是全球单系列装置最大甲醇项目之一,位于俄联邦滨海边疆区,是俄远东经济特区最重要的能源深加工项目之一。项目投产后可进一步带动当地甲醇下游产业发展,对促进当地经济和社会发展、解决当地劳动就业具有重要意义。 
 
    据中国化学工程集团公司董事长戴和根介绍,中国化学早在上世纪90年代就进入俄罗斯市场,参与了多个俄罗斯重点项目建设,与俄油、俄气、卢克石油、西布尔等大型油气公司开展深度合作。目前除纳霍德卡化肥公司甲醇项目外,还有多个工程在建。“我们将持续发挥自身优势,创新项目合作模式,秉承绿色和可持续发展理念,确保项目安全高效实施,助力新时代中俄全面战略协作伙伴关系行稳致远。”戴和根说。 
 
    中国化学工程目前境外在建项目329个,遍布60多个国家和地区,累计合同额445亿美元。其中,在“一带一路”沿线国家在建项目226个,合同额309亿美元,有力带动了“中国标准”“中国制造”走出去。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网