当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

山西:2019年力争淘汰过剩焦化产能1000万吨

日期:2019-06-10    来源:山西新闻网

国际煤炭网

2019
06/10
11:37

关键词: 焦化产能 焦化行业 煤焦油

    2019年,山西省力争淘汰过剩焦化产能1000万吨。太原市焦化行业在去年10月1日已开始执行特别排放限值,比全省要求的时限提前了一年。
 
    根据最新发布的《山西省焦化产业高质量绿色发展三年行动计划》(以下简称《行动计划》),10月1日起,全省焦化企业全部达到环保特别排放限值标准,未完成特别排放限值标准改造的焦化企业将被关停。
 
    山西省要求,要推动和引导焦化产品精深加工向高端发展,主要是焦炉煤气和煤焦油的综合利用,鼓励生产高附加值的产品,引进行业领先的化工企业打造产业集群,构建产业联盟,实现资源共享,优势互补,进一步体现专业化分工合作,走链条化、园区化、高端化发展的路线。全力推动焦炉煤气高端利用、煤焦油制高端碳材料、苯制己内酰胺尼龙材料,重点谋划一批焦炉煤气制乙二醇、焦炉煤气制高端油蜡、焦炉煤气制甲醇后规模化专业化延伸生产聚甲氧基二甲醚、氢能开发利用等项目。
 
    同时,要对焦化行业实施提标改造,逾期未完成企业全部关停。落实淘汰落后和过剩产能企业主体责任制与地方政府监督责任,发挥部门联动机制,综合运用法律法规、经济手段和必要的行政手段,确保淘汰落后和过剩产能任务完成。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网