当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭运销动态 » 正文

广东中远海运重工交付国内首个燃煤过驳船改装项目

日期:2019-08-01    来源:国际船舶网

国际煤炭网

2019
08/01
12:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤过驳船 燃煤过驳船改装 广东中远海运重工


 

    7月29日上午,经过7个多月紧张的改装工期,广东中远海运重工如期成功交付国内首个燃煤过驳船改装项目“RIVER KING MASTER”并举行启航庆典仪式。
 
    中电国际胡布发电有限公司主要高层、船东方香港瑞景管理控股董事会核心成员、广州黄埔老港海关领导、RINA船级社中国区代表等嘉宾、香港MID-SHIP船舶管理公司代表、广东中远海运海工苏文伟总经理、肖伟哲常务副总经理、项目改装团队以及中国香港、德国、意大利、日本合作方等近300人参加了启航仪式。
 
    此次改装的燃煤过驳船“RIVER KING MASTER”是广东中远海运重工为巴基斯坦中电国际胡布燃煤发电厂改装的高端高自动化海上燃煤过驳船,包括在原有9万载重吨散货船上加装4台燃煤转运吊、一套甲板燃煤输送机、3台2450kw发电机组以及生活区新加23个房间的主要改装工程。
 
    在7个多月的改装期内,广东中远海运重工与瑞景管理控股积极合作,充分沟通,互相配合,完成了包括详细及生产设计、设备及备件采购到货、全船新加系统的安装联调,更是首次在船上成功完成了整套燃煤传输机系统的安装调试,仅涉及结构、机械方面的图纸就有近600份。
 
    整个改装过程吊装分段200件,克服了浮态吊装垂直度不超过0.1度、旋转法兰圆筒焊接平面度控制在0.23毫米、起吊离水面距离最高60米、最重分段150吨等难题的挑战。
 
    香港瑞景管理控股是第一家参与该类大型海上过驳转运项目的中国公司,将打破一直以来欧美企业在该行业的垄断地位,是海上过驳转运领域的一颗耀眼的新星。此次广东中远海运重工凭借中远海运集团和中远海运重工的品牌优势,在重工经营中心的支持和指导下,以专业化高水准的改装方案赢得了客户和市场的认可,为中远海运重工修理改装增加了新的业务种类。该轮的成功改装,标志着中远海运重工有限公司和香港瑞景管理控股有限公司的合作建立起新的里程碑,为深入合作打下了坚实基础,并对后续市场开发、赢得持续订单具有重要意义。
 
    胡布燃煤发电厂是中巴经济走廊能源优先实施项目,于2017年3月由中国电力国际有限公司与巴基斯坦胡布电力有限公司在卡拉奇港合作投资开发,建成投产后每年可供应电力9亿度,将极大地缓解巴基斯坦电力短缺的局面,有助于优化当地投资环境、改善民生,具有非常重要的意义。
 
    “RIVER KING MASTER”轮交付后将启航开往巴基斯坦卡拉奇港外海域锚泊,服务于胡布燃煤发电厂,将燃煤从大船上转运至驳船上再送到港口。至此,这一中国和巴基斯坦能源合作配套重点项目圆满收官,为21世纪海上丝绸之路和中巴经济走廊建设添上精彩的一笔。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网