当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国际 » 正文

丹麦最大的能源公司到2023年将放弃煤炭

日期:2019-08-07    来源:煤炭财经网

国际煤炭网

2019
08/07
09:07

关键词: 煤炭 化石燃料 煤电 动力煤

    同一天,一份新的经济学人信息部报告得出结论,欧洲煤炭发电量正在下降并将继续面临“困难前景”,丹麦巨头东能源(CPH:DENERG)宣布将逐步停止使用化石燃料。作为该计划的一部分,东能源将在2023年停止在其所有欧洲发电厂使用煤炭,同时推进数十亿美元的可再生能源投资计划,其中包括开发世界上最大的海上风电场。自2006年以来,东能源已将煤炭消耗量削减了73%,但到2023年,其所有发电站都将停止使用化石燃料。“这一决定符合我们的愿景,即引领可持续能源系统转型并创建一家领先的绿色能源公司,”首席执行官Henrik Poulsen在声明中表示。
 
 
    该公司已经将煤炭的使用量从十年前的620万吨减少到去年的170万吨,但到2023年,它表示所有剩余的发电厂将使用来自波罗的海国家的可持续生物质或木质颗