当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

上半年陕煤集团供应重庆地区商品煤583.10 万吨 增长45.38%

日期:2019-08-14    来源:陕煤集团

国际煤炭网

2019
08/14
09:27

关键词: 陕煤集团 煤炭储备 能源战略

   今年上半年,陕煤集团累计供应重庆地区商品煤583.10 万吨,完成进度计划的117.59%,较去年同期多供182.08万吨,增长45.38%。
  上半年,陕煤入渝超额完成计划任务,并创出保供重庆地区煤炭资源新纪录,为陕渝双方全年合作目标任务完成奠定了坚实基础。
  据悉,陕煤集团入渝煤炭中,发往主力电厂电煤308.3万吨,占重庆电煤采购比重34%,占外购电煤比重达47%,已成为重庆电煤保供主力军。
  同时,该集团在渝常态储煤也顺利完成了半年计划任务。截至6月底,陕煤集团向重庆常态储煤累计发运78.18万吨,完成进度计划的105.11%。
  另一方面,陕煤集团按照《常态储煤管理办法》要求,在6月底实现了40 万吨目标库存。至6月底,该集团在渝基地储煤40.15万吨,为目标库存的100.37%。对保障重庆区域煤炭供应、平衡煤炭接卸、平抑市场波动、稳定市场价格起到了积极作用,为该区域迎峰度夏做好了应急储备。
  据了解,陕渝双方的合作已走过了四个年头,迈出了坚实的步伐。四年来,双方密切往来交流沟通,不断创新合作模式,顺应市场经济规律,建立健全体制机制。陕煤集团党委书记、董事长杨照乾说,“四年间,合作双方因信而立、因势互补、因合共赢,合作范围不断拓宽,合作友谊不断加深,合作机制不断优化,收获满满、硕果飘香。”
  随着陕渝能源战略合作的不断深入推进,得到了国家发展改革委和双方省市领导的高度肯定和支持,获得了行业内部赞誉和认可。今年4月24日,在国家发展改革委召开的煤炭储备现场会暨2019年全国经济运行调节工作会上,重庆市经济信息委专题介绍了陕渝能源战略合作相关经验。5月16日,重庆市经济信息委与陕西省发改委分别代表双方省市政府正式签订《重庆市人民政府陕西省人民政府加强能源战略合作框架协议》,标志着陕渝能源战略合作将继续向纵深推进。
  后期,陕渝合作双方将在双方省市的坚强领导和大力支持下,共同携手推进陕渝能源战略合作行稳致远,致力将陕渝的能源战略合作模式打造成全国能源战略合作的典型、样板和传奇。陕煤集团主要负责人表示,结合发展实际,适时调整合作目标,近期或者两年三年使陕煤入渝运输总量实现1500万吨,用煤量占重庆用煤总量的1/3,电煤用量的1/2,努力实现双方互利共赢。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网