当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

煤炭市场下行压力加大 但也存积极因素

日期:2019-08-17  

国际煤炭网

2019
08/17
12:35

关键词: 煤炭 中国煤炭 煤炭市场 煤炭企业

   中国煤炭运销协会发布7月份煤炭市场运行综述指出,7月份,煤炭市场弱势运行。供给方面,煤炭产量与进口量均大幅增加。需求方面,全国大部分地区进入高温天气,电煤耗用水平有所升高,但受强降雨、水电高发的影响,需求不及预期。同时,受产地安全治理汽运超载、成本倒挂、区域内煤炭就地转化量增多等因素影响,市场煤炭发运积极性较低,电力企业以接收长协煤为主,电煤库存仍保持历史高位,动力煤价格小幅下降。炼焦煤市场供需基本平稳,随着中旬焦炭市场逐步好转,焦煤采购积极性回升,主流炼焦煤企业价格保持稳定。
  中国煤炭运销协会认为,后一时期,由于煤炭市场总体供应能力增强,而需求低迷,煤炭市场下行压力加大,但也存在一些积极因素:安全、环保检查力度加大;极端天气因素的不确定性;产地与港口价格倒挂等,对煤炭市场有一定的支撑。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网