当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内市场 » 正文

山西10座煤矿试点推进煤炭“绿色开采”

日期:2019-08-19    来源:中国煤炭新闻网

国际煤炭网

2019
08/19
09:06

关键词: 能源局 煤矿 煤矸石

  日前,从山西省能源局传来消息,山西已选定10座煤矿作为省级绿色开采试点煤矿,各市也将统筹考虑各地资源禀赋,针对性选取市级绿色开采试点煤矿,为全省推广绿色开采技术积累经验。
 
煤炭
 
  山西是产煤大省,新中国成立以来累计产煤190多亿吨,有力支撑了我国经济社会发展,但同时也带来土地沉陷、水资源破坏、瓦斯排放、煤矸石堆存等突出问题。
  自2014年起,山西部分煤矿探索以采空区充填开采为主的绿色开采方式,但由于煤炭市场下行等原因,一度进展缓慢。今年5月底,山西成为全国首个能源革命综合改革试点,煤炭绿色开采成为开展综合改革试点的一项重要任务。
  经过调研,山西选定10座煤矿开展试点,先行推进煤矸石返井、保水开采、充填开采、煤与瓦斯共采等绿色开采技术。
  按照要求,山西各市将于10月底前确定市级绿色开采试点煤矿,探索适合各自区域的绿色开采技术。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网