当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

陕西省榆林市积极推进环保型储煤场建设

日期:2019-08-20    来源:陕西生态环境厅

国际煤炭网

2019
08/20
15:11

关键词: 环保型储煤场 储煤场 环保

  榆林市严格落实《榆林市贯彻落实省委生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》和榆林市铁腕治污二十二项攻坚行动要求,将环保型储煤场整顿建设作为今年重点工作任务,列入市政府年度督查重点和年终目标责任考核范围,要求全市涉及环保储煤场建设的企业于2019年11月底前全部完成建设任务。截止目前,全市607家涉原煤储存企业已全部开工,其中,221家完成主体建设,386家正在建设。
  榆林市成立环保型储煤场建设整治领导小组,持续抓统筹、抓协调、抓督办、抓落实。每月调度建设进展情况、每月开展一次督查检查,对工作措施落实不力、建设任务进展较慢的单位,视情约谈相关县市区政府及有关部门,并在榆林电视台、榆林日报、榆林新闻网等媒体进行公开曝光;对不能达到建设进度的,在全市范围通报并严肃问责企业负责人;对不能按期完成建设或整改不到位的企业,充分应用停产整改、停供煤票、列入失信名单等联合惩戒措施,依法严处重罚。并要求各相关县市区政府、管委会和企业加大工作力度,强化措施保障,盯着时间节点倒排工期、挂图作战,全力抓建设、赶进度,确保按期完成建设任务。
  榆林市能源局有关人员告诉记者,近期,他们对全市环保型储煤场建设进展情况进行再次督查,并向各县市区、管委会和企业通报了情况。下一步,榆林市将通过分类施策、强化监管、加快验收等措施加大工作推进力度,特别是严格执行“企业初验—县市区及管委会主管部门核验—市上抽查的验收”程序,对已建设完成具备验收条件的企业尽快组织验收,对于验收中遇到的问题,尽快研究拿出解决对策,确保建设验收工作顺利进行,确保全市环保型储煤场建设任务如期高标准完成。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网