当前位置: 煤炭网 » 人物 » 人物动态 » 正文

原山西省煤炭工业厅长重回辽宁煤矿安监局

日期:2019-08-22    来源:澎湃新闻

国际煤炭网

2019
08/22
08:42

关键词: 煤炭工业厅 安全监察局 能源

   8月21日,《山西日报》刊发了中国共产党山西省第十一届委员会第八次全体会议决议,其中,全会按照党章和党内有关规定,批准向二牛等人辞去省委委员职务。

想二牛
 
  记者查询发现,向二牛原任山西省煤炭工业厅厅长。辽宁煤矿安全监察局官网今年6月发布的简历显示,向二牛已担任该局党组成员、副局长(正局长级)。今年3月末,向二牛还以“辽宁煤矿安全监察局党组成员、副局长”的身份亮相。
  值得一提的是,2015年,向二牛是作为外地进晋干部到山西工作的。
  当年9月,向二牛由辽宁煤矿安全监察局副局长升任山西省煤炭工业厅厅长。向二牛曾任辽宁煤矿安全监察局总工程师,后转任该局排名第一的副局长。据中国青年网统计,当时,向二牛是2015年以来第3位由外地调任山西的省厅“一把手”,也是第10位外地“援晋”省管干部。
  在2018年的机构改革中,山西将原山西省煤炭工业厅的职责,以及山西省发改委的能源管理职责,山西省经信委的节能降耗、能源(含电力、焦炭)管理职责,相关部门的煤层气管理职责等整合,组建山西省能源局,作为山西省政府直属机构,原为山西省政府组成部门的山西省煤炭工业厅不再保留。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网