当前位置: 煤炭网 » 煤炭人物 » 煤炭专家视点 » 正文

中国煤炭经济研究会理事长李昕:煤炭市场供需逐步转向宽松态势或显现

日期:2019-08-23    来源:中证网

国际煤炭网

2019
08/23
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 李昕 煤炭消费 煤炭运输

   8月22日,在“2019中国煤焦产业大会”上,中国煤炭经济研究会理事长李昕表示,煤炭市场供需逐步转向宽松态势有可能会显现。
  在判断下半年经济形势和煤炭市场走势时,李昕说,“我国经济长期向好的趋势是不会改变的,作为煤炭行业,这一点要坚定信心。”他表示,初步判断今后几年煤炭在我国一次能源中的比重还会有所下降,但消费总量不会太大,或将保持高位的波动态势。总体产能相对过剩将会成为今后一个时期的常态。随着煤矿安全生产设施的不断完善、环保设施的不断到位,产能利用率将会提高,煤炭有效供给质量会不断提升。
  李昕表示,今年的煤炭消费将继续保持基本的平衡,增量不会太大。国内煤炭的产能释放加快,主要煤炭运输通道和能力不断增加,转运力提升,煤炭的供应能力进一步增强,煤炭市场供需逐步转向宽松态势有可能会显现。从近期看,消费平稳,转运能力提升,供给能力增加,主要的耗煤行业火电负增长,库存处于高位,是需要密切关注的因素。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网